luft (ルフト)

【美脚整体(カサハラ式外反母趾テーピングと筋膜リリースのコラボ】

  テーピングで足裏のバランスを整え筋膜リリースで硬くなった筋・筋膜を緩め
  足裏から全身を整えると身体の不調は改善され、カラダのラインが整います


【40代女性の為のピラティス】

  体力の低下し始めた40代の為のカラダに負担をかけすに筋力を付けるピラティス
  筋膜ストレッチを取り入れ、硬くなった筋筋膜を緩め動きやすいカラダを作ります。緩むとリラックス効果もあります


場所 : 福岡市南区大楠3-4-1-402
HP   : http://luft-chiy.com
予約 : Tel : 092-776-5381 予約 : luftmini@gmail,com




  

Posted by at

お芋アイス

2013年12月24日

ちーさんですface02


お店の近所にある 大連屋台村Lee に遅い夕食を食べに行ってきましたicon28



お手頃価格で美味しいです

食べ終わりデザートを頼んだ時

写真撮るの忘れたicon196

なので写真はデザートのお芋アイスだけicon10

ほんとにお芋の味がしました








オススメはレタスチャーハン、エビチリ、ラム肉

坦々麺はメッチャ辛いけどまた食べたいと思う美味しさ

私豚肉は食べれないのですが鴨やラムは好きざんす

ジンギスカンも好きicon06





  


Posted by ちーさん at 12:53Comments(0)食べ物

今年最後の料理教室

2013年12月20日


ちーさんですface02


今年最後の料理教室ですicon28

今月はいつもより豪華icon97




冬野菜とかにのゼリー寄せ ヨーグルトソース

ヨーグルトソースが意外とあいます

贅沢なゼリー寄せ






難関揚げの紅白なます巻

甘鯛ノミツハ巻

合鴨ロース煮 

明太はとし

鴨大好きですicon102

なますもちょっと変わっていて美味しかった





ローストビース 百合根ソース

百合根のソース、めっちゃうまいicon67




イカ墨のリゾット

レストランのリゾットより断然美味しい





リュバーブのトライフル風

綺麗でしょicon12

ショット酸っぱいリュバーブ(西洋フキ)初めて食べました

贅沢なデザートだ






今年もたくさん美味しいいものいただきました

料理教室なんですがほぼ食べるのメイン

ご馳走様でしたicon113


  

Posted by ちーさん at 09:58Comments(0)食べ物

マイブーム、白ぜんざい

2013年12月09日

ちーさんです

今はまってるもの

サンクスの白ぜんざい









白玉が入ってます

勿論白あん

回転焼きの白餡みたい

甘いものは控えたいのだけど、身体が欲します


私は回転焼きの白あんが好きです

あなたは黒あん派?それとも白あん派?

  

Posted by ちーさん at 12:29Comments(0)食べ物

結婚祝いの食事ををクッチョロで

2013年12月05日

ちーさんです



看護師仲間、Fさんの結婚祝いをしましたicon120

私のお店Luftの近くにあるイタリアン食堂 「cucciolo」 http://www.cucciolo-hukuoka.com でお食事です

クッチョロおすすめのコースをいただきましたicon28



j

前菜、カンパチのカルパッチョ

新鮮でした




ピザは二つの味を楽しめます





魚介類の味が引き立つパスタ

めっちゃだしが出てました



メインディッシュ

ほほ肉の赤ワイン煮

ホロホロですよ

噛まなくてもいい感じ




鴨肉です

柔らかかったです

いいピンク色してます



デザートはショコラ

ほぼチョコレートです

濃厚



                        ********



女4人で行くとみんなでシェアして食べたいのであえていろんなものを注文しました

ここに載せてるの全て一人で食べたわけではありませんからねicon10

コースは3200円~で基本以外のメニューは追加料金で選べます

今日はアルコールを頼んでいないので

一人5000円程度

結構なボリュウムがあるのでお腹いっぱいになりますicon64

これで5000円は満足でした

前日のランチも美味しかったけど

ディナーはもっと美味しいいですface02



  


Posted by ちーさん at 22:25Comments(0)食べ物

イタリアン・クッチョロのランチ

2013年12月01日

ちーさんですface02


お店の近くのクッチョロというイタリアンのランチに行ってきましたicon28

足裏仲間のMさんが遊びに来てくれたのです

ほんとは今日お店のオープン予定だったので連絡をくれたのです

でも、ちょっと間に合わずオープンは10日となっております

はははっicon10icon10



頂いたのは

パスタランチです

前菜撮るのわすれた

ホタルイカとなんちゃらのゆず風味パスタ

ゆずの香りが爽やかでとても食べやすかったicon64

ホッカチャもふんわりで美味しかったですicon06





Mさんがオープン記念にお花持ってきてくれました

ありがと~~~~ございます

すてきicon06icon97





お買いものにも付き合ってもらって

だいぶ連れ歩いちゃったicon16

でも一人であれこれ見て決めるより

誰かと話しながらお買い物は

た~~~のしっicon59icon65

  


Posted by ちーさん at 19:50Comments(0)食べ物

ハートのおにぎり

2013年11月27日

ちーさんですicon01




ハート型のおにぎりicon06

なんで??

子供の頃の私がある人にハートのおにぎりちょうだい

そういったそうですface05

だから、作ってみましたicon173

もうちょっと可愛く作ればよかったね




                 ********




プリンター、治りましたicon64

インクを全て入れ替え、途中で止まるカートリッジを無理やり動かしたら





治った!!!



あたし天才icon53
  


Posted by ちーさん at 21:02Comments(0)食べ物

イムズB1Fの峠の玄氣屋

2013年11月20日

ちーさんですicon06


ちょいとお買い物があり天神へ icon45

ビックカメラをでるとお外は真っ暗

お腹も空いたので健康を考えてよく行くお店

イムズのB1F峠の玄氣屋に行きました




玄気セットで~~~~すicon14

今日のおにぎりは明太子と昆布

ここのおはぎはとっても美味しいです

甘すぎず昔の味って感じでおすすめicon65



  


Posted by ちーさん at 20:24Comments(0)食べ物

12月の料理教室

2013年11月08日


ちーさんです

12月の料理教室です icon28



           シーフードサラダ パプリカドレッシング

シーフードた~~~~くさん

上にかかっている赤いものはなんと

パプリカドレッシング icon59

これ絶品ですよ

サラダが何倍も美味しくなるドレッシングですよ





                           鯖のリエット

リエットってペーストっていう意味だそうです

鯖なのに全然臭くないです icon64




                          鴨チャーシュー

鴨です

これは時間がかかります皮に切れ目を入れてはちみつを塗って半日くらい置くのです

先生が作ってくれてます

これ美味し~~~~~

メッチャ好き icon06

作れるものなら作って食べたい




                             麻婆豆腐

そんじょそこらの麻婆豆腐ではありません

花椒という胡椒を使います

私はこの味が初めてでした

絡みが胡椒とぜんぜん違うんです

中国っぽい香りがしたと思ったら

口のなかがす~~~っとしてそのあとにしびれるんです

唇まで痺れるんです  icon196

辛味のあるしびれです

そのあと塩辛い感じになるんです

皆さんしびれる!!!!とおっしゃってました

でも、本場の麻婆豆腐は花椒を使うんですって




                              ビビンバ

普通に知っている辛さ


                         カナダのお土産

カナダに旅行に行かれた方のお土産

食べるのがもったいないくらい可愛い彩

チョコレートの中にいろんなベリーがはいってました

美味しかった




                  
                      *******




毎回とても美味しく、自分では作らないようなごうかな食べ物ですicon65




  


Posted by ちーさん at 20:03Comments(0)食べ物

こんだけ?ベジップス!!

2013年10月24日







初めてベジップスを買ってみた

開けてビックリ

こっ・・・これだけ

ショック

  

Posted by ちーさん at 13:04Comments(0)食べ物

秋のお料理教室

2013年10月18日



秋のお料理教室にいって来ました



ナスの梅のビネグレットソース


ビネグレットとはフレンチドレッシングの事

梅肉が入ってサッパリしていてカルパッチョにもしそうなドレッシング








キノコのテリーヌ


こってそうでメチャクチャ簡単

キノコのたっぷりでヘルシーだからいくらでも食べれる







松茸とシーフードの紙包み焼き


特に味付けてないのに魚介の塩気でカボスも効いててサッパリ

今年はつ松茸~







パンプキンプディング


やはりコンビニで買う物とは違うね





先生のお料理はどれも美味しい!!私はデザートが一番楽しみ

その辺で買うより何倍も美味しいよ




  

Posted by ちーさん at 19:47Comments(0)食べ物

梅干しの種

2013年10月14日






これ梅干しの種です

梅干しの種の中にはこんな実が入ってます

これ実はおいすぃ~~のです

小さい時にこれが食べたくて梅干し食べてたことを思い出しました

子供の頃は歯で噛んで割ってたんです

今はそんなことできん

金づちで割ります

みんなも食べて見て~~


  

Posted by ちーさん at 08:45Comments(0)食べ物

ぱん大好き

2013年09月20日






今日のお昼はご近所さん「うーぱんベーカリー」のぱん

ベーグルのラスクは病みつきになります

チョット固めの歯ごたえがたまらんです


  

パン屋さんみ~~っけ

2013年07月15日











アテクシ、パン大好きだす

パン屋さんを見つけると入らずにはいられない

血が騒ぎます

偶然見つけたパン屋さん 「Fzeraf!」

清川のLassicビルにあります

夜はBarになるシェア店舗

頂いたのはシナモンロールとオリーブのぱん

シナモンロールはキューブ型…ロールじゃないね

温めてくれるので美味しさがアップします

オリーブのパンはクセになりそうです

ソファーに座ってカウンターを眺めた感じが素敵ざんす

  

絶品ゼリー

2013年06月03日




湯葉とキュウリのゴマ酢あえ



日向夏ゼリー



バルサミコ酢鶏


胡麻豆腐コロッケ


今月の料理教室

キュウリは皮をむきます

胡麻豆腐コロッケはジャガイモとミンチの具で胡麻豆腐を優しく包んでます

しっとりしてチョット変わったコロッケ

日向夏ゼリーはメッチャ美味しいです

先生が作って冷やしてくれてるのですんごい美味しいです

自分では作らないようなこった料理を食べれて嬉しい

  

Posted by ちーさん at 21:56Comments(0)食べ物

ランチタイム

2013年05月16日



ピラティスインストラクターの仲間とランチタイム

イムズにある 「野の葡萄」 にいって来ました

好きな物取り放題ビュッフェスタイルのお店ざんす

約3時間半

ランチタイムの混み合う時間帯になんて長居をする客だと

思われたでしょうね

女子ですから~

久しぶりにいろんなこと話しました

ピラティスや筋膜リリースのことがほとんどです

女っ気のない会話
  

Posted by ちーさん at 17:20Comments(0)食べ物

春の料理教室

2013年04月16日













今日は月に一度の料理教室です

>アスパラとサーモンのサラダ

新玉ねぎのムースコンソメジュレのせ

たらの芽の炒め物

春野菜のハンバーグ

ちらし寿司

ヨーグルトカスタードプリン


どれもメッチャ美味しい!!



テーブルセッティングもオシャレでしょ

たらの芽のがこんなに美味しいとは思わなんだ(^。^)

生地さんのおうちで取れたてのたらの芽だったのですんごく自然を感じられる味だった\(^o^)/

新玉ねぎのムースもコンソメが効いていて凄く贅沢なお味

ハンバーグもお野菜タップリ



すべて美味でござる〜〜♪(´ε` )  

Posted by ちーさん at 23:19Comments(0)食べ物

油揚げの食べ方

2013年04月04日



食べ物が続きます

水菜と油揚げの煮物?スープ?

元々は水菜と油揚げの鍋だったんですが、ちとアレンジしてみました

あっさり系が好みの人にはいいと思います
  

Posted by ちーさん at 20:40Comments(0)食べ物

納豆のたべかた

2013年04月01日



この食べ方最近はまってます

アボカドと納豆、塩昆布と刻みのり

これを混ぜちゃいます

案外おいすぅぃ~よん




こっちはアボカド無しでネギ入り

こっちの方が納豆が前にでた味かな?

一年前まで納豆が苦手で3パック買っても一つは食べずに期限切れ

体にいいし栄養あるし食べた方がいいと思ってた

どうしたら食べれるか考えた結果でござる

  

Posted by ちーさん at 23:12Comments(3)食べ物

春の料理教室

2013年03月24日



料理教室です

桜餅作っちゃいました

買うものと思ってた桜餅

出来たては餅米が美味しくて感動です



タケノコとホタテのカナッペ

ガーリックトーストと相性抜群です



豚ロールの酢豚

私は豚が食べれないので特別に鳥のササミで作って貰いました

写真では伝わらないけど美味しかった鯛茶漬けや白和え

毎月楽しいで~す


  

Posted by ちーさん at 17:35Comments(0)食べ物

女子会

2013年03月07日

今日は女子会

食べた おしゃべりした

楽しかったー

博多駅近くのリサリサです

椅子がおっきくて座り心地よかった




フタを開けると・・・



こんなんですよ~



パスタ・ニョッキの次はお肉です




イチゴイチゴしたシャーベット



ハートの形のコーヒー



  

Posted by ちーさん at 23:36Comments(0)食べ物